Яркие, сочные, сказочно красивые, позитивные и ароматные — такие кексы не оставят равнодушным никого!
Ингредиенты на 12 кексов:
2 средних апельсина;
250 г. молотого миндаля;
75 г. слив. масла;
150 г. сахара;
4-5 яиц;
цедра 1 лимона;
1 ч.л. разрыхлителя;
лимонная цедра.
Для сиропа:
150 мл апельсинового сока;
150 г. сахара;
150 мл Куантро или др. апельсинового ликера.
Апельсины сварить, целиком, вместе с кожурой (примерно 1 час). В блендере превратить в пюре, остудить. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить в пюре. Туда же добавить лимонную цедру, молотый миндаль, взбитые яйца (делить на белки-желтки не надо!). Все аккуратно перемешать, выложить в формочки, смазанные маслом, выпекать 30-40 мин. при температуре 160 гр.
Сварить сироп из сока (я делала из свежевыжатого) и сахара, добавить ликер (если не добавлять, просто взять побольше сока и сахара), полить еще теплые кексы прямо в формах, не вынимая, оставить пропитаться.
Опыт показал, что особенно они вкусны из холодильника, но и теплыми очень-очень даже.
Источник