Иногда ситуация требует найти какой-то особенный рецепт, который подойдет для того или иного человека. В этот раз у меня в гостях была приятельница, ребенку которой строго противопоказаны яйца. Не долго думая, достала из закромов рецепт, давно ждущий своей очереди. И знали бы вы, насколько удачным он оказался! Потрясающее печенье с нежным сливочным ароматом и ярким вкусом миндаля. Восторг! Приятный бонус — готовить это чудо проще простого. Хотя и несколько необычным способом.
Ингредиенты:
50 г. очищенного миндаля;
50 г. миндальных хлопьев;
полстакана сахара;
100 г. сливочного масла;
1 ст. л. любого сиропа (у меня был финиковый, можно заменить на мед);
2 ч. л. молока;
2 ч. л. муки.
Очищаем миндаль — орехи заливаем кипятком несколько раз, после чего шкурка легко отходит от ядра. Чистить нужно в горячем виде, после остывания процесс будет труднее.
На сухой сковороде подсушиваем миндаль.
Измельчаем орехи и сахар в мелкую крошку. Осторожно, не перестарайтесь — не превратите орехи в пасту, нужна сухая смесь.
Высыпаем в кастрюльку, добавляем миндальные лепестки, масло, сироп, молоко и муку.
Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения.
Ложкой выкладываем массу на застеленный противень.
Выпекаем при температуре 160 градусов 8-10 минут до золотистого цвета.
Вкуснее всего — проверено! — со стаканом холодного молока. Объедение!
Приятного аппетита!