Такие яркие мини-кексы украсят ваш праздничный стол и обязательно порадуют детишек. Ведь краситель в них самый что ни есть натуральный — свекла.
Несмотря на то, что у свеклы довольно специфический вкус, он абсолютно не чувствуется в готовых кексах. Но все же «дух» и аромат этого овоща в сладких кексах присутствует, это ли не стимул их попробовать?
Ингредиенты:
1 яйцо;
50 мл пюре вареной свеклы;
50 мл молока или сыворотки;
¼ стакана сахара;
¾ стакана муки;
¾ чайной ложки рарыхлителя;
1 чайная ложка растительного масла;
корица;
ванилин;
сливки или сметана для подачи.
Пюре свеклы смешать с молоком блендером. Добавить яйцо и размешать до однородной массы.
Добавить к смеси сахар и вымешивать до его растворения. Влить ложку масла.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин и корицу. Замесить однородное тесто.
Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.
Украсить взбитыми сливками.