На самом деле, как утверждают специалисты. год Кролика наступит только 3 февраля. Чем не повод устроить еще одну новогоднюю вечеринку? И приготовить вот такого кролика — как символ приходящего года. А поможет нам рецепт кулинарного блога Шате.
Этот рулет в форме кролика можно подавать как горячим, порезав на порционные кусочки, так и в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
900 гр мясного фарша;
300 гр свиной вырезки;
4 вареных яйца;
1 сырое яйцо;
1 луковица;
¼ часть белого хлеба;
150 мл молока;
соль, перец, паприка;
растительное масло для смазывания противня;
панировочные сухари для обсыпки;
маслины, майонез – для украшения;
отварные овощи для гарнира.
Лук очистить и мелко порезать.
У хлеба срезать корочку и замочить в молоке.
Замесить фарш как на котлеты. Добавить яйцо, лук, размоченный и слегка отжатый хлеб, посолить, поперчить. Фарш хорошо отбить, чтобы он стал более эластичным.
Свиную вырезку разрезать пополам, но не до конца. Развернуть ее как книжку.
Мясо положить на плотную пленку(пакет или пищевая пленка), накрыть сверху и хорошо отбить молотком.
Отбитое мясо посолить и поперчить.
На отбитое мясо выложить примерно половину фарша ровным слоем.
На одном краю близко друг к другу выложить отварные очищенные яйца.
Рулет завернуть. На противень положить фольгу, обильно смазать растительным маслом. Рулет выложить швом вниз.
Из остатка фарша лепим на рулете кролика.
Обильно обсыпаем панировочными сухарями. Запекать рулет в предварительно разогретой до 250°С духовке 15 минут. Затем температуру убавить до 180-200°С. Время приготовления занимает примерно 1 час. Периодически проверяйте, чтобы “кролик” не стал пригорать. Проверить готовность можно, проткнув рулет деревянной шпажкой. Из прокола должна вытекать не кровь, а только прозрачный сок.
Готовый мясной рулет “Кролик” выложить на блюдо, из маслин сделать глаза и нос, приклеив их на майонез. Обильно украсить зеленью и овощами.