Нарядно, празднично и очень вкусно! Очень нравится детям, что вполне объяснимо — представьте, большой такой мясной батончик из фарша как на котлеты (котлеты дети, как правило, любят), да еще в середине — сюрприз (от вареных яиц дети тоже, как правило, не отказываются). Во всяком случае, мои семилетние племянники были очень довольны. их родители, к слову, тоже.
Ингредиенты:
500 гр нежирной свинины (мякоти);
100 гр батона (белого хлеба);
1 небольшая луковица;
5 яиц;
2 столовых ложки сливочного масла;
1 ст ложка сухарей;
соль, перец по вкусу.
Приготовить фарш из мяса, лука, половинки яйца и предварительно намоченного и отжатого батона. Посолить, поперчить.
4 яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Острые концы яиц немножко срезать. Выложить фарш на силиконовый коврик. Ножом и руками сформировать прямоугольник 15×20 см толщиной 1,5 см.
На середину мясного фарша по всей длине положить вареные яйца, одно к одному. После этого аккуратно соединить края фарша. Рулет осторожно перевернуть швом вниз в форму. Сверху смазать оставшейся половинкой яйца, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько неглубоких проколов вилкой.
Запекать в разогретой до 190 — 200 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый рулет остудить и нарезать на порции.