
Очень детское блюдо. Даже если ваши капризули не хотят есть фарш, то от таких ежиков никогда не откажутся! Проявите фантазию — сделайте ежиков разной величины — взрослых или детенышей — так будет еще интереснее! Ну, а если у ваших ежей появятся глазки, лапки и носики — будет просто замечательно!
Ингредиенты:
300 гр мяса (нежирная свинина, телятина);
1 луковица;
2 зубка чеснока;
100 гр длинного риса;
соль, перец, специи.

Рис замочить на 2 часа в холодной воде. Воду слить, рис обсушить на полотенце.

Высыпать рис на тарелку.

Мясо и лук перекрутить на мясорубке, положить раздавленный чеснок, соль, перец, специи и хорошенько вымесить. Из фарша сформировать шарики величиной с яйцо.

Обкатать шарики в рисе.

Положить на решетку пароварки.

Готовить 40 минут. При этом рис становится торчком, и получаются «ежики».

