Очередная ода слоеному тесту — пирожки. Маленькие, аккуратные, сочные — они исчезают сразу, как только появляются на столе. Самая главная проблема — не обжечься, потому как есть их хочется сразу, и нет никаких сил ждать, пока начинка хоть немного остынет.
Готовим?
Ингредиенты:
500 г. слоеного теста;
200 г. нежирного мягкого мяса (филе курицы, индюшки, свинина);
2 луковицы;
1 ч. л. хмели-сунели;
соль, перец по вкусу.
Мясо нарезаем мелкими кубиками. Можно использовать мясорубку, но вкус будет уже не тот — важно, чтобы мясо осталось сочным.
Лук нарезаем кубиками.
Смешиваем мясо с луком, солим, добавляем перец, хмели-сунели. Оставляем на полчаса — чуть промариноваться.
Слоеное тесто размораживаем и чуть раскатываем дополнительно.
Режем на квадраты, каждый квадрат разрезаем пополам по диагонали.
На треугольники выкладываем начинку. Соединяем два уголка треугольника, защипываем.
После этого «закрываем» третьим уголком.
Выкладываем на пекарскую бумагу, смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при температуре 170 градусов около 45 минут.
Самые потрясающие пирожки в теплом виде. Когда остынут, потеряют всю свою сочность, но, в принципе, останутся вполне вкусными.