Такие вот тефтельки — очень популярное в Швеции блюдо. Конено, у каждой хозяйки есть свой секрет, но база — одна и та же. Если и вы хотите побаловать ребенка блюдом, от которого не отказался бы сам Карлсон, воспользуйтесь этим рецептом от leka, одной из самых активных посетительниц нашего форума «Готовим с ИЗЮМИНКОЙ!».
Ингредиенты:
говяжий фарш;
яйцо;
кукурузные хлопья (крошка)- примерно ¼ фарша;
чеснок;
перец, соль;
немного молока или сливок.
Для соуса-подливки:
раст. масло;
мука;
бульон;
молоко.
Фарш смешиваем со всеми добавками, делаем некрупные тефтельки и жарим на сковороде. На другой сковородочке слегка обжариваем муку на предварительно разогретом масле, разводим бульоном, молоком, солим, перчим и интенсивно помешиваем, растирая все комочки. Обжаренные тефтели можно чуть довести в соусе, а можно просто полить им.