У нас еще один конкурсный рецепт, на этот раз от Наталии — интересный и неординарный: "Это блюдо родилось на моей кухне совершенно случайно. Я замариновала мясо к ужину — вполне обычным способом. А потом выяснилось, что к семейному столу присоединятся гости, и нужно срочно выдумать что-то поинтереснее, нежели просто отбивные. Как мне пришла в голову идея использовать груши, падающие во дворе с дерева, — не знаю, но в итоге получилось так вкусно, так здорово, что я на следующий вечер повторила опять, уже только для своих, и опять, и опять, и опять...
"
Ингредиенты:
10 свиных или телячьих стейков;
¾ стакана соевого соуса;
3-4 груши;
½ стакана сливок;
200 г. сыра;
соль, перец по вкусу;
растительное масло.
Мясо отбиваете, хорошо сбрызгиваете соевым соусом и оставляете мариноваться — хотя бы на 3-4 часа, я обычно оставляю на полдня.
На смазанный маслом противень выкладываете стейки (предварительно отжатые от лишней жидкости), перчите, при необходимости солите (обычно соевый соус и так соленый).
Сверху выкладываете нарезанные пластинками груши (толщина — около 3-х мм).
Заливаете сливками, посыпаете тертым сыром.
Я запекаю примерно полчаса — до румяной корочки у сыра.
Это очень вкусно, поверьте! Я сторонница классической кухни, и моя семья достатчоно консервативна в том, что касается сочетаемости нестандартных компонентов, но тут все признали, что получилось невероятно вкусно. Груша отдала мясу свою свежесть и легкий аромат, а мясо пропитало грушу. Если приготовите, сообщите, понравилось ли — мне будет приятно узнать, что по моему авторскому рецепту кто-то еще пробует свои силы на кулинарном поприще!