Очень необычный рецепт. Потому что мясо с медом, согласитесь, далеко не классическое сочетание. А, тем не менее, получается вкусно, как утверждает сайт russianfood.com.
Так что если вы не боитесь эксперементов — дерзайте!
И при случае не забудьте поделиться с нами впечатлениями!
Ингредиенты:
500 гр мяса;
2 ст.л. меда;
1 ст.л. лимона;
30-50 гр кунжута;
соль, перец — по вкусу.
Мясо нарезаем брусочками.
Перекладываем в глубокую тарелку, солим, перчим, поливаем лимонным соком, добавляем растопленный мёд и тщательно всё перемешиваем. Оставляем пропитываться минут на 40, лучше на часик.
Поджариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Мясо вместе с маринадом отправляем на сковороду и тушим до тех пор, пока оно не перестанет быть розовым. Затем сливаем маринад (его будем использовать в качестве соуса).
Добавляем немного растительного масла и жарим минут 20-25, в последние 5 минут добавляем кунжут, следим, чтобы не подгорело.
Облизывайте пальчики!!!
Источник: рецепт «Мясо с кунжутом и мёдом», автор — Alion4ik.