Мне вчера подарили ведро груш. Ну, да, такой вот нестандартный подарок. Сорт зимний, обещают, что будут храниться долго. Но они так пахнут! Так, что не приготовить из них хоть что-то — это преступление.
Сладкого не хотелось. Плоды твердые, основательные: как раз такие, как нужны для одного из моих любимых рецептов — мяса в грушах.
Ингредиенты:
500 г. мясного фарша (у меня — индейка);
10-14 груш (в зависимости от размера);
250 г. сыра;
5 ст. л. сметаны или сливок;
соль, растительное масло.
С груш надо срезать шкурку, разрезать на две половины, убрать сердцевину.
На смазанный маслом противень выкладываем груши. В каждую «лодочку» — фарш, я делаю так, чтобы было с горкой. Сверху поливаем сметаной или сливками, посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке примерно полчаса (180-200 градусов). Обаровываемся ароматом груш и мяса, зовем семью пробовать.
Приятного аппетита!