На конкурс «Мясо, мясо, мясо!» свой рецепт прислала Алла:
Просто,незатейливо,но очень вкусно,эффектно и сытно.Хлопот с ним мало в приготовлении.Поэтому,пока запекается,можно сколько дел успеть или просто отдохнуть или занятся собой ( например- перед приходом гостей).
Можно готовить и к застолью-гостям ,а так же и просто- для семьи. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты:
1,5 кг свинины(шейный карбонат);
несколько зубков чеснока;
смесь для обмазывания:
немного горчицы;
оливковое масло;
соль;
смесь из 5 видов перца.
Мясо помыть, обсушить ,нашпиговать чесноком (разрезаем каждый зубчик вдоль на 3-4 кусочка, чтобы было легче шпиговать мясо)и погуще намазать смесью,завернуть в фольгу и поставить в холодильник на несколько часов(если времени мало,то не обязательно помещать в холодильник).
Потом поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки. В конце прготовления можно повысить температуру до 220 градусов.
Приятного аппетита!