Фруктовые желе с натуральными фруктами очень полезны. Вариантов может быть множество. Из любых фруктов получается вкусное желе. Например, сочные ароматные киви и свежая мята хорошо сочетаются вместе. Такое желе можно полить растопленным шоколадом. Это лёгкий, нежирный изысканный десерт, который обрадует ваших домочадцев.
Ингредиенты:
5 киви;
пучок свежей мяты;
100 гр сахара;
6-7 пластинок листового желатина;
350-400 гр воды;
шоколад для украшения.
Пластинки желатина залить холодной водой.
Киви нарезать кусочками.
В кастрюльку налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
Опустить в кипящий сироп кусочки киви на пару минут. Бланшированные киви вынуть шумовкой и разложить по формам. Огонь выключить.
Желатин отжать от воды и положить в горячий сироп. Размешивать до полного растворения желатина.
Затем в сироп опустить нарезанные крупно листья мяты и через минуту разлить по формам с киви.
Поместить в холодильник. Часа через 3-4, когда желе хорошо застынет, формы на несколько секунд поместить в горячую воду и перевернуть. Желе легко выскользнет.
Украсить растопленным на водяной бане шоколадом и свежей мятой.