Нет, безусловно, всем хороша рисовая каша, которую моя мама готовила «в подушках» — варила заранее, а потом, закутав в одеяла, оставляла «дойти», «сопреть» и «натянуться». Всем, кроме одного — чтобы полакомиться такой роскошью на завтрак, надо встать часа в три ночи. Можно, конечно, но таааак лень... Ни одно, даже самое вкусное блюдо на завтрак не стоит таких жертв.
То ли дело — молочная рисовая каша в мультиварке! Вечером заложил продукты, выставил программу, включил таймер и идешь спокойно спать, а утром просыпаешься от нескольких тонких протяжных звуковых сигналов: каша готова, можно вставать!
Зачем есть каши с утра? Во-первых, каши — это злаки, а значит, в них море клетчатки, витаминов, «медленных» углеводов и растительных белков; все эти вещества в комплексе превращают крупы в ценнейший продукт питания. Во-вторых, каши надолго дарят ощущение сытости, не нагружая желудок, благодаря чему до обеда можно не думать о перекусах. В-третьих, это просто, быстро и очень вкусно — главное, не лениться и не уставать экспериментировать!

Вы еще никогда не готовили молочную рисовую кашу в мультиварке? Спешите исправить упущение — потому что, пожалу, сложно нати вариант вкуснее. Вкуснее и проще.
Ингредиенты:
¼ стакана пшена;
¾ стакана риса;
3 стакана молока;
40 г. сливочного масла;
1/3 ч. л. соли;
сахар по вкусу.

Отмеряем необходимое количество пшена.

Отмеряем необходимое количество риса.

Всыпаем крупы в чашу мультиварки.

Добавляем сахар, обязательно солим.

Перемешиваем.

Вливаем молоко.

Отрезаем необходимое количество масла.

Выкладываем масло в чашу.

Выбираем нужную программу («каша», 40 минут).

При необходимости устанавливаем таймер включения, нажимаем на «старт».
Спустя установленное время каша готова.

Приятного утреннего аппетита!

