У вас еще остались замороженные на зиму ягоды-фрукты? Я вот совершенно случайно вчера наткнулась на пакетик вишен... А поскольку через пару месяцев мы уже будем собирать новый урожай, надо срочно утилизировать старые запасы. И приготовить с ними что-нибудь вкусное и красивое. Для выпечки у меня сегодня не то настроение, а вот от нежного молочного желе я не откажусь... Рецептом с нами поделилась Юля.
Ингредиенты:
1л.молока;
1ст.л. ванили;
5 ст.л. сахара;
35гр. желатина;
замороженные ягоды (у меня черная смородина и клубника).
Ягоды разморозить. Желатин замочить в 150гр.теплой воды минут на 20, чтоб разбух.
В молоко добавить сахар, ванилин и довести до кипения, помешивая, чтоб растворился сахар. Как только начало закипать, выключить и влить желатин, хорошо перемешать. В форму налить половину молочного десерта, сверху выложить ягоды и поставить в холодильник, чтоб немного загустело. После загустения налить второй слой молочного десерта и сверху слой ягод. Поставить в холодильник на ночь.