Красивая, яркая, сочная, аппетитная... Это все о ней, о морковной запеканке с творогом. Приготовьте это блюдо, добавьте к нему сметаны и порадуйте своих близких с помощью рецепта «Кулинарный блокнотик для дочери».
Ингредиенты:
500 гр моркови;
1 ст. молока;
2 ст. л. сливочного масла;
4 ст. л. манной крупы;
300 гр. творога;
2 яйца;
3 ст. л. сахара (с горкой);
1 ст. л. молотых сухарей;
соль по вкусу;
сметана.
Морковь очищаем, промываем, натираем на крупной терке, выкладываем в кастрюлю. Добавляем молоко и сливочное масло. Тушим до готовности моркови. Слегка присаливаем.
На сковородке подсушиваем манную крупу. Добавляем ее к тушеной моркови. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности крупы. Слегка охлаждаем.
Яйца взбиваем с сахаром.Добавляем протертый творог. Слегка солим. Все тщательно перемешиваем. Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, посыпаем сухарями.
Половину морковно-манной массы выкладываем в форму. Сверху кладем яично-творожную массу. Яично-творожную массу покрываем остатком морковно-манной. Верх запеканки посыпаем сухарями. Запекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Морковная творожная запеканка готова.
Запеканку подаем на стол со сметаной.
Мастер-класс с пошаговыми фото