Морковные котлеты — блюдо из разряда «дешево и сердито». Ну, и при этом — вкусно, полезно и диетически.
Давайте попробуем их приготовить по проверенному рецепту?
Ингредиенты:
- 1 кг моркови;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 2-3 яйца;
- соль;
- 0,5 стакана муки;
- растительное масло для жарки;
- сухари для панировки.
Как сделать морковные котлеты? Пошаговая инструкция
- Морковь моем, чистим, натираем на мелкой терке.
- Лук чистим и режем мелкими кубиками.
- Соединяем морковь, лук (можно обжарить его до золотистого цвета), яйца, муку, 2 ложки масла, солим, перчим, перемешиваем.
- Формируем котлеты и панируем их в сухарях.
- Разогреваем в сковороде масло и жарим котлеты с двух сторон до румяного цвета.
- Подавать котлеты можно как горячими, так и холодными — со сметаной или сливочным соусом.
Приятного аппетита!