Нежные, сочные, влажные, но рассыпчатые морковные маффины порадуют всех любителей сладкого. Привычный вкус моркови не чувствуется, но яркий десерт никого не оставит равнодушным. При желании можно сделать на маффинах шапочки из сливочного крема — и тогда к столу вы сможете подать не просто какую-то там рядовую домашнюю выпечку, а самый что ни на есть праздничный, красивый, нарядный мини-торт!
Ты хочешь спросить, что такое жизнь? Лучше спроси, что такое морковка. Морковка — это морковка, и больше ничего о ней неизвестно.
Антон Чехов
Морковные маффины — это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Про то, что этот овощ нужно есть всем, знает каждый, однако, мало кто употребляет его в пищу регулярно. В виде такой вот выпечки морковь можно «вливать» в организмы ваших домочадцев практически ежедневно! Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь.
Ингредиенты:
130 г. очищенной моркови;
1 яйцо;
120 мл растительного масла;
15 г. йогурта;
130 г. сахара;
30-35 г. сушеных ягод;
150 г. муки;
2/3 ч. л. разрыхлителя;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. корицы;
1/3 ч. л. имбиря.
Морковь натрите на терке, после чего слегка отожмите от сока. Добавьте к моркови яйцо и хорошо перемешайте.
Затем добавьте йогурт, растительное масло и сахар. Все тщательно перемешайте.
Добавьте сушеные ягоды (у меня вишня) и все сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.
Выложите тесто в формочки на ¾ высоты. Выпекайте при 160 градусах 15-25 минут. Как только верх начинает румянится, проверяйте шпажкой — если выходит сухая, значит маффины готовы. Готовые маффины вынимайте и перекладывайте на решетку до полнейшего остывания.