Вот люблю такие рецепты. За быстроту. За простоту. За универсальность. К тому же в этом случае это еще и полезно — морковь ведь очень богата витаминами. И получается такое вот аппетитное чудо. Попробуйте, не пожалеете!
А автору рецепта, нашей постоянной читательнице Ирине, большое спасибо!
Ингредиенты:
2 стакана тертой моркови;
8 ст. ложек растительного масла;
3 ч.л. корицы;
1 стакан сахара;
1/3 стакана темного сахара;
2 яйца;
2 стакана муки;
1ч. ложка соды, погасить уксусом;
горсть изюма.
Морковь натереть на мелкой тёрке, всё смешать, добавить изюм по вкусу и вылить в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. Проверять спичечкой.
Разрезать, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!