Няма балует нас сегодня необычной закуской:
Рулет получается очень лёгкий и воздушный за счёт того? что в нём абсолютно нет муки. Готовить его надо за несколько часов до подачи, чтобы он успел хорошо остыть и пропитаться. Обязательно попробуйте — не пожалеете!
Ингредиенты:
450 г. моркови (5 средних штук);
4 яйца;
1 ст. л. сливочного масла;
175 г. сливочного сыра или не кислого творога;
1 пучок зелени;
1 зубчик чеснока;
соль, свежемолотый черный перец.
Белки отделяем от желтков. Духовку разогреваем до 180°С. Противень застилаем бумагой для выпечки и хорошо смазываем растительным маслом. Морковь натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере. Тушим с небольшим кусочком сливочного масла 5 минут.
Морковь немного остужаем и хорошо перемешиваем с желтками. Солим и перчим по вкусу. Белки взбиваем в устойчивую пену и вмешиваем в морковь. Переливаем морковное тесто на противень и запекаем 10-15 минут.
Тем временем готовим начинку — в блендере измельчаем творог с зеленью и чесноком, солим по вкусу. Готовый морковный пласт перекладываем на мокрое полотенце, после этого он у меня снялся хорошо. В оригинале рекомендуется перевернуть пласт на бумагу для выпечки и сверху накрыть влажным полотенцем.
По слегка остывшему пласту тонким слоем распределяем начинку и сворачиваем рулет. Ничего страшного, если он слегка потрескается, в последствии это будет незаметно.
Остужаем рулет в холодильнике не менее часа. За это время рулет хорошо пропитается, и начинка охладится. После чего нарезаем и тут же подаём.