Мне кажется, что мороженое — десерт внесезонный: его приятно видеть на столе и в летнюю жару, и в осеннюю дождливость, и в зимнюю однообразность, и в весеннее ожидание фруктово-ягодного изобилия.
Я уже рассказывала, как готовлю этот десерт дома. И про торт-мороженое тоже говорила. На этот раз предлагаю приготовить вместе с Поварешкой.
Ингредиенты:
100 г. сахара;
250 мл молока;
2 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар;
любые ягоды.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г. сахара. Ягоды размолоть в блендере, добавить взбитые с сахаром желтки, щепотку соли, ванильный сахар и молоко, взбить до однородного состояния. Переложить в глубокую емкость.
Взбить белки с сахаром до состояния жестких пиков. Аккуратно вмешать взбитые белки в основную массу.
Попробуйте смесь на вкус, возможно вам покажется, что в мороженом мало сахара. Добавляйте сахар понемногу, аккуратно вмешивая его в смесь, пока не сочтете, что вкус вас устраивает.
Готовую смесь для мороженого вылить в форму и поставить в морозилку, перемешивать смесь каждый час, чтобы не дать образоваться кристалликам льда.
Когда мороженое полностью замерзло, можно его подавать.
Источник