По-моему, идея просто шедевральна — объединение шоколадной роскоши брауни с ароматной тыквой дает не только изумительный вкус, но и обалденный внешний вид. Вы, наверное, уже знаете, как я люблю тыкву. Будучи практически равнодушной к шоколаду, к брауни я отношусь трепетно и нежно, а вот сочетание одного с другим просто отняло дар речи. Вкусно!
Ингредиенты:
112 г. сливочного масла;
170 г. шоколада;
2 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/8 ч. л. кайенского перца;
½ ч. л. соли;
1,5 – 1,75 стакана сахара;
4 яйца;
1 ст. л. ванильного экстракта;
1,25 стакана тыквенного пюре;
0,25 стакана растительного масла;
1 ч. л. корицы;
0,25 ч. л. мускатного ореха;
0,5 стакана орехов (по желанию).
Духовка 180 градусов Цельсия.
Форма квадратная 23 см, выстелить бумагой. Выстелить так, чтобы за бумагу было удобно вынуть испеченное изделие из формы – выше бортиков формы.
Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане (или в микроволновке). Размешать.
Просеять вместе в миску муку, соль, разрыхлитель, перец.
Яйца взбить с сахаром и ванилью, 3-5 минут.
Ввести муку.
Половину теста переложить в другую миску. Добавить в одну часть теста шоколад. В другую часть теста добавить тыкву, растительное масло, корицу и мускатный орех.
В форму выложить половину шоколадного теста, на него половину тыквенного. Повторить. С помощью ножа создать волны. Если используете, посыпать орехами.
Печь 40-45 минут. Остудить в форме.