У нас в этом году — небывалый урожай яблок!
Я этому очень рада — моя строптивая дочь из фруктов есть только их.
Но даже ей иногда надоедают яблоки в чистом виде, а выпечку с ними моя девочка не признает...
Поэтому буду готовить ей вот такой мусс, по рецепту сайта eda-recepty.com — быстро, красиво и очень вкусно!
Присоединитесь ко мне?
Ингредиенты:
4 сладких яблока;
0,5 стакана воды;
0,5 стакана сахара;
сахар ванильный — по вкусу.
Очищенные яблоки режем на кусочки, заливаем в кастрюле водой так, чтобы та не закрывала яблоки, а доходила им до середины. На слабом огне тушим, помешивая деревянной лопаткой, до мягкости.
Выкладываем яблоки в блендер и взбиваем в пюре. Добавляем ваниль, сахар и взбиваем дальше до растворения сахара. Яблочная масса должна стать пышной и нежной.
Раскладываем мусс из яблок по креманкам или бокалам. Ставим в холодильник и подаем охлажденным.