Мультиварка является незаменимым помощником на кухне. Она позволяет готовить разнообразные блюда быстро и легко. Тушеное мясо в мультиварке — быстрый и простой способ приготовления вкусного и сочного блюда. Мультиварка позволяет готовить мясо в специальном режиме, который обеспечивает равномерное приготовление и сохраняет все полезные свойства продукта.
Мясо тушеное с морковью в мультиварке — это отличное основное блюдо, которое можно подавать с картофельным пюре, рисом или другим гарниром из крупы, а также овощами.
Итак, вот список требуемых продуктов:
Говядина — 500 гр;
Лук репчатый — 1 очень крупная;
Морковь — 1 шт.;
Томатный соус — 2 ст.л.;
Соль
Перец черный молотый
Внимание! Этот рецепт требует предварительного времени на маринование мяса. Я ставлю подготовленное мясо в холодильник на ночь, но можно обойтись и несколькими часами. Делайте так, как вам удобней.
Итак, говядину режем на небольшие кусочки. Все жесткие части удаляем.
Морковь моем, чистим, шинкуем, как нравится. Я люблю соломкой. И моркови я беру обычно чуть больше указанного количества, дочь любит, когда морковки побольше.
Лук чистим, режем мелко.
Мясо, лук, морковь кладем в миску, добавляем томатную пасту, соль, перец, перемешиваем.
Миску затягиваем пленкой, и ставим в холодильник мариноваться. Затем перекладываем содержимое миски в чашу мультиварки. Включаем режим «тушение» на 1 час. Мясо должно получится нежным, мягким. Если вдруг указанного времени для получения мягкого мяса недостаточно, просто продлите время тушения блюда.
Выключаем мультиварку, вынимаем мясо и подаем с любым гарниром, свежими овощами.
Тушеное мясо в мультиварке получается нежным, сочным и ароматным. Это отличный вариант для приготовления полезного и вкусного блюда в быстром и удобном режиме.
Приятного аппетита!