И снова — баклажановое настроение! Пока эта длинненькая фиолетовая радость еще не пропала с овощных прилавков, надо насладиться ею по полной программе! И вот этот рецепт — чем не повод для маленького праздника?
Рецепт с форума Кухарки.ру
Ингредиенты:
1 большой баклажан;
150 г. куриной грудинки;
1 консерва анчоусов;
1 яйцо;
2 ст. л. панировочных сухарей;
100 г. тёртого сыра (эмменталь);
оливковое масло, свежая петрушка, соль, перец.
Помыть и обсушить салфеткой баклажан. Отрезать у баклажана «жопку» и черенок и разрезать баклажан на три части. Отварить на пару три части баклажана в течении 10 минут.
Вынуть части баклажана и дать остыть немного. С помощью вилки, ножа или ложки вынуть мякоть (не так легко, как кажется). Только не всю. На дне каждой части баклажана оставить немного мякоти. Мякоть нарезать мелко.
Нарезать мелко куриное мясо. Разогреть в сковородке оливковое масло. Добавить курицу и обжарить до готовности.
Сцедить масло с анчоусов и нарезать их так же мелко.
Приготовить яйцо и панировочные сухари. Яйцо немного взбить вилкой в пиалке.
Анчоусы и мякоть баклажана добавить к курице. Перемешать. Дать нагреться 3-4 минуты. Залить сухую смесь в сковородке яйцом и засыпать панировочными сухарями. Динамично всё перемешать, пока яйцо полностью не приготовиться. Снять с огня сковородку.
Выложить форму, в которой будем запекать баклажаны, фольгой. Выложить на фольгу три части баклажана. С помощью чайной ложки начиняем курино-анчоусовой смесью баклажаны, хорошо всё утрамбовывая, чтобы всё поместилось. Полить каждую часть баклажана одной столовой ложкой оливкового масла.
Промыть петрушку и мелко нарезать. На тёрке натереть сыр. Засыпать сыром верхушку начинённых баклажанов. Сверху посыпать зеленью.
Поставить в печку на гриль 10 минут.