Еще одна конкурсная работа от Любы Чаплыгиной: "Я испробовала сегодня новый пирог-десерт. Он очень сильно отличается от обычного пирога и дает необыкновенное ощущение. Сочетание кисленькой красной смородины и сладкой черной малины позволяет опробовать новое сочетание, а корж в его непривычном рассыпчатом (незакрепленном) состоянии дополняет неповторимый вкус. В изначальном рецепте верхним слоем является сухая смесь, но я оставила ягоды с сахаром.
"
Ингредиенты:
Для сухой смеси:
по 1 стакану муки, манной крупы и сахара, ванилин.
Для начинки:
1 пачка сливочного масла;
по 1,5 стакана малины и смородины;
1 стакан сахара.
Смешиваем ингредиенты для сухой смеси. Масло хорошо замораживаем в морозилке. Смесь делим на 2 части (в начальном рецепте на 3 части) и первую часть высыпаем в форму, разравниваем. Сверху натираем 1/3 масла так, чтобы оно равномерно покрывало смесь. На масло выкладываем смородину и посыпаем ее половиной сахара. Сверху на сахар высыпаем оставшуюся смесь, на нее масло. На масло малину и снова масло, сверху засыпаем сахаром. Итак, слои: сухая смесь, масло, ягоды, сахар, сухая смесь, масло, ягоды, масло, сахар. Запекаем в духовке 45 минут при 190 градусах.