Этот рецепт специально для тех, кто не любит возиться с тестом. Готовится насыпной пирог с яблоками не совсем стандартным способом. Но не пугайтесь, получается очень вкусно. Спасибо сайту kastrulki.ru за оригинальный рецепт!
Ингредиенты:
1 ст. муки;
1 ст. манки;
1 ст. сахара;
1 кг яблок;
1 пакетик разрыхлителя;
ванилин;
150 гр сливочного масла.
В миске смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель и ванилин. Яблоки чистим от кожицы и семян, трем на крупной терке или измельчаем в пюре блендером.
На дно формы насыпаем слой из трети сухого теста. Форму смазывать не нужно. Сверху выкладываем слой из половины яблок. Затем повторям треть теста, потом опять яблоки, а затем оставшееся тесто.
Сверху кладем тонко наструганное масло. Я это делала ножом для чистки овощей. Печем при 180 градусах примерно 40-45 минут. Даем остынуть, затем вынимаем из формы.