Вообще, конечно, название «Немецкий картофельный салат» в данном случае штука весьма условная. Некоторые мои знакомые, например, считают, что это вовсе никакой не немецкий, а вовсе даже американский картофельный салат. Если честно, разбираться в принадлежности рецепта той или иной кухне мира и искать глубинные корни у меня нет никакого желания. Главное — что это вкусно. Это не только вкусно с моей личной точки зрения, но и принимается всем моим семейством, что уже само по себе очень немало, ибо как народ у меня разбалованный и капризный, и если находится рецепт, который по душе всем без исключения, это практически праздник. Кроме того, вариант подкупает простотой и доступностью. Самые обычные компоненты (ну, разве что бекон — малость выпендрежный продукт, но и его модно найти по относительно сносной цене), никаких сложных или особенно длительных манипуляций — а в итоге весьма приличный ужин для всей семьи.
— Знаешь, что лечит разбитое сердце?
— Бекон!
к/ф «Холм одного дерева» (One Tree Hill)
В общем, вне зависимости от того, немецкий это картофельный салат или американский картофельный салат, это вкусно и удобно. Очень рекомендую попробовать — уверена, вы оцените рецепт по достоинству.
Ингредиенты:
500 г. картофеля;
200 г. бекона;
1 синяя луковица;
4 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. французской горчицы;
2 маринованных огурца;
петрушка, соль, перец по вкусу.
Картофель небольшого размера тщательно моем, стараясь, чтобы на шкурке не осталось следов земли (она, на мой взгляд, основательно может испортить вкус картофеля, если вдруг лопнет кожура).
Отвариваем в «мундирах» до готовности. Остужаем.
Нарезаем на 2-4 части.
Бекон нарезаем полосками. Тонкими или толстыми — как вам больше нравится.
Обжариваем до румяного цвета.
Мелко нарезаем огурцы, измельчаем лук, шинкуем зелень.
Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу в зернах и лимонный сок. Туда же — соль и перец по вкусу. Плюс мелко нарезанная зелень.
Выкладываем все компоненты в миску, заправляем и перемешиваем. И подаем.
Приятного аппетита!