На нашем форуме в игре «Готовим вместе!» была объявлена неделя итальянской кухни. Чего мы только не попробовали! И брускетту, и салат с креветками, и пасту. Ну, и конечно же, не обошлось без пиццы. Одна из наших форумчанок предложила очень интересный и необычный рецепт: в состав теста входит манка, а для начинки не нужен ни соус, ни кетчуп, ни помидоры. Только грибы, лук, яйца, сыр... Но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
100 г. манки;
400 г. муки;
325 мл воды;
0,5 ст.л. соли;
0,5 ст. л. сахара;
2 ст. л. оливкового масла;
дрожжи.
Тесто, правда, делала хлебопечка. В тесте манку можно заменить на муку, но если честно, с мукой совсем не то. С манкой тесто более структурированное.
Начинка: репчатый лук на сковороде до прозрачности + тимьян+ шампиньоны, чёрный перец, соль.
Разложить по тесту. Залить смесью: взбитые яйца, немного воды, сок лимона, петрушка. Сверху посыпать тёртым сыром.
Запекать до готовности.
Приятного аппетита!