Каких только рецептов котлет не существует в мире! И каждая хозяйка выбирает тот, что по душе именно ей — самый-самый, проверенный, привычный, любимый и надежный. Если у вас еще нет фирменного рецепта, посмотрите на вариант от Елены — может, именно эти котлеты станут вашей визитной карточкой?
Ингредиенты:
свиной фарш;
1 яйцо;
треть батона, намоченного в молоке;
1 морковь;
1 головка лука;
несколько зубчиков чеснока;
2 ст. л. сливок;
соль, перец чили.
Хорошо вымешиваем фарш с солью и перцем, добавляем яйцо, треть батона, сметану, тертый на крупной терке лук, чеснок и все тщательно перемешиваем. Из фарша формируем шарики диаметром 4см.
Смазываем противень растительным маслом, кладем резанный лук и тертую морковь. Раскладываем на противень шарики из фарша, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, сверху посыпаем резаным луком и тертой морковью, и ставим в духовку на 25 минут, когда котлеты немного подрумянятся — долить треть стакана бульона.
Запекать котлеты при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!