Все, готовьтесь, сейчас я уйду воспоминаниями в школьные годы прекрасные!.. Несладкие оладьи с котлетами — это такой огромный пласт теплых чувств, о которых невозможно рассказать коротко и скупо. Бабушка моей лучшей школьной подруги (которая, кстати, до сих пор мой друг, и это так удивительно и здорово!), собирая внучку в школу, всегда и каждый день неизменно давала той с собой перекус. Обязательно — в количестве, достаточном для внучки и ее подружки. Уже от одного этого факта очень тепло на душе. Вы представляете, да? Человек, который меня и не знал долгое время, думал про меня и заботился. Моя мама работала, и потому в школу давала мне деньги на булочку и чай, а бабушка подруги ратовала за здоровое домашнее питание — и вот так вот я впервые попробовала несладкие оладьи с котлетами. О, какими же они были вкусными! Мне кажется, я никогда в жизни не пробовала оладушек вкуснее! Когда подруга утром сообщала, что бабушка дала с собой оладьи с котлетами, я с нетерпением ждала большой перемены — и мы шли в столовую, покупали по стакану сладкого чая и наслаждались особенным перекусом... Бабушки давно нет, но моя благодарность ей за вот ту заботу, по-моему, с годами становится только больше и больше. Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте несладких оладий с котлетами и искренне пожелать всем и каждому, чтобы в его жизни была такая бабушка. Своя, подруги, друга, соседки...
Ты знаешь, моя бабушка — чемпион мира по обниманиям! Как налетит, как обнимет! Карлсончик, дорогой!
м/ф «Карлсон вернулся»
Несладкие оладьи с котлетами не приготовятся за десять минут, там, конечно, надо повозиться, но зато они вкусны и прекрасны, а в качестве перекуса с собой на работу или в школу — вообще великолепны. Если приготовите, обязательно мысленно передайте благодарности бабушке моей подруги, ей где-то Там, уверена, будет приятно.
Как готовить несладкие оладьи с котлетами
Ингредиенты:
2 стакана муки;
250 мл воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
400 г. мясного фарша;
растительное масло для жарки.
Инструкция
- Первым делом жарим котлеты — по любимому вами рецепту, привычным вам способом. Одно но — они должны быть некрупными и относительно плоскими. В общем, те еще игры, на которые меня обычно не хватает, а вот руки бабушек, кажется, специально заточены именно под такой труд.
- Готовим дрожжевое тесто для оладий. В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, после активации дрожжей добавляем муку.
- Оставляем тесто под полотенцем в теплом месте — в зависимости от температуры в помещении на подъем теста вам понадобится 30-60 минут.
- И жарим оладьи. На хорошо разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла, выкладываем по отдельности 3-5 ложек теста (в зависимости от размеров вашей сковородки).
- По центру каждой оладьи тут же выкладываем по одной котлетке.
- Прикрываем котлеты небольшим количеством теста.
- Жарим с одной стороны до золотистости.
- Переворачиваем на вторую сторону, жарим до готовности.
- Снимаем со сковороды, выкладываем на салфетки или одноразовые полотенца.
- Несладкие оладьи с котлетами вкусны и в теплом виде, и в холодном.
- Удобно, вкусно, очень оригинально.
- Приятного аппетита!