Вы любите хачапури? Тогда вам понравятся и мои пирожки с творогом и зеленью. Тесто очень похоже, но формирую я их немного по-другому. В любом случае, будет вкусно, обещаю!
Кстати, такие пирожки — хорошая идея для завтрака. Сделать тесто и подготовить начинку можно еще вечером. Тогда утром понадобится всего несколько минут, чтобы на столе появились румяные пирожки.
Ингредиенты (на 2 штуки):
1 стакан кефира;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
0,5 ст. л. подсолнечного масла;
2 стакана муки.
Начинка:
300 гр творога;
1 зубок чеснока;
зелень петрушки, укропа;
соль, перец по вкусу.
Смешать кефир, соль, сахар и растительное масло (можно миксером или комбайном), постоянно взбивая, постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не прилипать к рукам.
Свежий творог тщательно отжать, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить.
Из теста раскатать 2 овальные лепешки толщиной примерно 4-6 мм, на середину каждой выложить фарш и сформировать продолговатые пирожки. Выложить их на разогретую сухую чугунную сковороду (можно чуть смазать растительным маслом) и печь на маленьком огне минут по 7-8, до румяного цвета.