Самое обычное, самое простое, самое ароматное несладкое печенье. Не знаю, что вам еще рассказать — рецепт обыденный и несложный, результат, в общем-то, такой же, однако, с одной оговоркой — печенье вкусно своей простотой. Да и порою так хочется просто чего-то погрызть!
Ингредиенты:
100 г. сливочного масла;
200 г. сметаны;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. черного перца;
1 ч. л. тмина;
8 ст. л. муки.
Все ингредиенты бросаем в комбайн. То, что получилось, отправляем в холодильник на час-другой.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто достаем из холодильника, ложкой выкладываем на противень шарики.
Выпекаем около получаса.
Печенье хорошо хранится, со временем становится только более сухим и хрустящим.