Рецепт Ирины Самойловой:
Необыкновенно вкусное печенье – отличное дополнение к хорошему вину. Сыр можно использовать любой твердый (например, пармезан) или сочетание чеддера и пармезана. Розмарин лучше взять молодой, с мягкими иголками, если такого нет, можно использовать свежий тимьян или базилик. И маленький секрет: чтобы закрепить орех на печенье, можно использовать мед.
Ингредиенты:
(на 30 штук диаметром 5 см и толщиной 0,5см)
125 гр масла комнатной температуры;
100 гр твердого сыра;
1 веточка розмарина;
1 яйцо;
185 гр муки;
соль, перец;
орехи.
Масло смешать с тертым сыром и розмарином до получения однородной массы, добавить яйцо, хорошо размешать. Добавить молотый перец, соль, муку и сформировать тесто.
Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на час.
Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия, застелить противень бумагой для выпечки.
Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырезать формой печенья, поместить в центр орех, переложить на противень.
Выпекать 15 минут, до золотистого цвета обратной стороны (донышка печенья).
Остудить на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
Хранить закрытой стеклянной посуде до 4 дней.
Приятного аппетита!
Источник