Все мы знаем, что рисовая молочная каша – это вкусно! НЕ просто вкусно, а практически десерт. Например, в Италии есть сладкое ризотто с апельсином, в Англии — рисовый пудинг с изюмом, ну а в Португалии такую кашу делают с лимоном и корицей. Нашу версию можно и любимым вареньем полить или подать с черносливом. Да, она невероятно хороша!
И сварить ее можно без усилий, если воспользоваться мультиваркой.
Для этого ничего особенного и делать не придется. Надо только загрузить весь список продуктов в чашу мультиварки, нажать кнопочку и подождать готовности. Не нужно ни следить за ней, ни перемешивать. Здорово же, правда? Попробуем приготовить?
Итак, для приготовления молочной каши в мультиварке, понадобится:
100 г. круглозерного риса;
600 мл. молока;
25 г. сливочного масла;
1,5 ст.л. сахара;
0,3 ч.л. соли.
Далее все просто, дольше писать об этом, чем делать.
Первым делом промываем как следует рис до прозрачной воды. Веськрахмал с риса должен смыться. Кладем рис в мультиварку.
Заливаем рис молоком. Молоко лучше взять жирное, у меня 3,5%. Можно и цельное, можно и 2,5 %. Кусочком сливочного масла смазываем чашу мультиварки по периметру, и оставляем масло внутри чаши. Добавляем сахар, соль, перемешиваем.
Закрываем мультиварку, включаем режим «Молочная каша». Все! Ждем сигнала о готовности.
После того, как блюдо готово, можно подавать сразу, но лучше выключить и дать постоять минут десять, чтобы она слегка упрела.
Подаем с вареньем, сухофруктами, сладкими соусами или просто так!