Как насчет печеночных оладий? Пробовали готовить такие? Если нет, то сегодня вас ждет проверенный рецепт очень нежных оладушек. Забирайте себе в копилочку!
Есть мнение, что они нравятся даже тем, кто в принципе печенку не очень-то жалует.
Готовые оладьи можно подать как второе блюдо, гарнировав его овощами, картофелем, или крупами. Или макаронными изделиями. Также они будут хороши для приготовления бутербродов, например со свежим огурчиком или болгарским перцем.

Печеночные оладьиИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Это блюдо можно приготовить из любой печени, и куриной, и говяжьей и свиной. Главное условие — нужно тщательно зачистить печень от пленок и жил, иначе в готовом виде могут попадаться жесткие части, а этого необходимо избежать. Кроме этого пункта все остальное делается весьма просто. Ну, и конечно, для данного блюдо удобнее использовать кухонный комбайн либо хороший блендер, который отлично измельчает составляющие. Конечно, можно воспользоваться и мясорубкой.

Печеночные оладьиИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Итак, вот список ингредиентов:
Печень — 600 г.,
Лук репчатый — 1 крупная шт.,
Манная крупа — 5-6 ст. ложек,
Яйца куриные — 3 шт.,
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.,
Мускатный орех — 0,5 ч.л.,
Соль по вкусу,
Масло растительное для жарки.
- Итак, печень зачищаем, режем на кусочки. Кладем в чашу кухонного комбайна. Туда же отправляем очищенную репчатую луковицу, порезанную на крупные куски.

Печеночные оладьиИсточник: Мария Моднова для Креаликум
- Перемалываем печень и лук до однородности. Отправляем в чашу комбайна яйца. Кладем соль, черный перец, натертый мускатный орех.

Печеночные оладьиИсточник: Мария Моднова для Креаликум
- Туда же высыпаем манную крупу.

Печеночные оладьиИсточник: Мария Моднова для Креаликум
- Снова перемешиваем содержимое с помощью комбайна в единую массу. Получается довольно жидкое «тесто» которое удобно наливать глубокой ложкой на сковороду. Но прежде чем приступать к выпечке нужно убрать тесто в холодильник на полчасика, пока манка разбухает.

Печеночные оладьиИсточник: Мария Моднова для Креаликум
- Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и выливаем ложкой порции «теста», чтобы сформировались круглые оладушки. Жарим 2-3 минуты в одной стороны, переворачиваем, и жарим с другой.

Печеночные оладьиИсточник: Мария Моднова для Креаликум

Печеночные оладьиИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Получаются вот такие красивые оладьи:

Печеночные оладьиИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Готово! Можно есть и горячими, и холодными, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!

Печеночные оладьиИсточник: Мария Моднова для Креаликум