Еще один конкурсный рецепт от постоянной посетительницы нашего сайта — Раисы Анатольевны.
Сразу признаюсь – рецепт этого печенья не мой. Я его прочитала в первом выпуске журнала «Хлеб-Соль». А потом вспомнила о нем, когда узнала, что на этот Новый Год ко мне привезут внуков. Этот рецепт очень подходил для того, чтобы испечь такое печенье вместе с внуками. Они у меня очень любят принимать участие в процессе приготовления. И мне так веселее – и помощь, и дети на глазах. Правда, в исходном рецепте использовалось шоколадное драже. А мы его заменили на изюм. Мои внуки его очень любят. Получилось замечательное новогоднее детское печенье с изюмом!
Ингредиенты:
225 гр сливочного масла;
375 гр сахара;
0,3 ч.л. ванилина;
2 яйца;
350 гр муки;
1 ч.ложка соды, гашеной уксусом;
150 гр изюма;
0,5 ч. ложки соли.
Взбить яйца. В размягченное масло добавить сахар и взбить венчиком, пока масса не станет почти белой. Продолжая взбивать, добавить ванилин и взбитые яйца.
Муку смешать с солью и содой, гашеной уксусом. Соединить с взбитыми сахаром, маслом, яйцами и ванилином. Тщательно перемешать. Добавить изюм и тоже перемешать. Из полученного теста сделать шарики и выложить на смазанный маслом противень, на достаточно большом расстоянии друг от друга. Если положить шарики близко, то потом печенюшки налезут одна на другую и получится не очень красиво. Шарики я делала размером с грецкий орех.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Когда печенье будет готово, сразу снять его с помощью лопатки с противня.
Печенье у нас получилось снаружи хрустящим, а внутри немножко тягучим, так же как и было описано в исходном рецепте.
Очень рекомендую этот рецепт тем бабушкам, которые готовят вместе с внуками!