Когда я была маленькой, мама часто вешала на елку не только игрушки, но и шоколадные конфеты. И самым моим любимым занятием на Новый Год было поедание этих самых «елочных конфет». Почему-то сорванные с дерева, они были гораздо вкуснее тех, что лежали в вазе на столе. Думаю, так же будет и с этим печеньем, предназначенным как раз для елки. Спасибо Анастасии Скрипкиной за рецепт и идею!
Ингредиенты:
200 г. сливочного масла или маргарина;
150 г. сахара;
2 ч.л. ванильного сахара;
3 яйца;
1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять);
2 ч.л. разрыхлителя;
450-500 г. муки;
также:
100 г. сахарной пудры;
пищевые красители.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить имбирь.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
Формочками или ножом вырезать фигурки.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить фигурки.
В каждой фигурке сделать небольшую дырочку (я для этого использовала деревянную палочку).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (2-3 ст.л.).
Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая — добавьте сахарной пудры.
Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать.
Печенье обмакнуть в глазурь.
Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.
В дырочки вдеть нитки или ленточки.