Материал сайта goroskop.ru
В Новогоднюю ночь мы привыкли, что главным и незаменимым напитком есть и остается шампанское! Во-первых, потому что это традиционный напиток, а во-вторых – какой еще напиток может открываться с таким взрывом!
Но, все-таки пить всю ночь шампанское могут не все, поэтому нужно как-то разбавить ассортимент алкогольных напитков, да, ведь как же без алкоголя в такой праздник?
Чтобы удивить гостей и разнообразить меню напитков, можно приготовить в домашних условиях коктейли собственного исполнения.
Итак, в Новый год – новогодние напитки и первый из них – глинтвейн Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток.
Для приготовления потребуются ингредиенты:
— красное вино — 750 мл
— водка — 60 мл
— сахар — 65г
— корица — 1 палочка
— гвоздика — 6 шт.
— молотый имбирь — ½ ст.л.
— изюм — 100г
— миндальные орехи — 100г
Рецепт приготовления :
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.
Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.
Второй напиток приготовила израильская семейная пара, которая давно уже делает этот глинтвейн именно на Новый год:
«Все ингредиенты и добавления делаются на глаз. В эмалированную или из нержавейки кастрюлю налить воды (в зависимости от количества гостей) и кипятить. Как только вода закипит, бросить несколько пакетиков черного чая, чтобы было крепко. Выключить огонь.
Бросить несколько почек гвоздики, горсть вымытого изюма, жменю лимонной или апельсиновой цедры. Закрыть крышкой и дать немного настояться, влить любой фруктовый сироп или апельсиновый сок, затем добавить полбутылки красного сухого вина и снова варить.
Напиток должен только закипеть, не перекипая.
— По вкусу добавить сахар.
— Бокалы украсить инеем — поставить два блюдца, одно с водой, другое с сахаром. Каждый бокал срезом окунать в воду, потом в сахар. Появится по краю белый ободок.
— Наливать глинтвейн горячим (бокалы должны не бояться горячего), украсить на краю кружочком лимона или апельсина, можно бросить в бокал дольки мандарина.
Очень вкусно с вишневым соком или сиропом и вишенками - пригодится банка вишневого компота».
А вот новогодний рецепт Ромового грога:
Для приготовления потребуются ингредиенты:
— вода — 1 л
— сахар — 2 стакана
— ром — 1 стакан
— сок 1 лимона
— водка — 100г
В воду насыпают сахар, добавляют сок 1 лимона и нагревают. Когда сахар растает, добавляют ром и водку, размешивают и разливают в теплые стаканы.
Кстати, не будем забывать о шампанском, которое может быть добавлено в новогодний коктейль Подснежник:
Для приготовления потребуются ингредиенты:
— апельсиновый ликер — 20 мл
— виноградный сок — 20 мл
— шампанское — 80 мл
— кусочек сахара
— вишня
— лед
В конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а затем шампанское.
Еще один коктейль — Новогодний апперетив
Шампанское полусладкое — 1 бутылка
Вино белое сухое — 1 бутылка
Приготовление: Наполнить высокий бокал шампанским наполовину. Осторожно, не допуская смешивания, долить столько же охлажденного вина так, чтобы получилось два слоя.
Завершить меню можно коктейлем «Новогодняя сказка»:
Кагор — 1 бутылка
Ликер — 250 г.
2 лимона и пряности.
Приготовление: В эмалированную посуду налейте вино, растворив в нем сахар, и доведите до кипения, но не кипятите. В приготовленную смесь, снятую с плиты, положите пряности, ломтики лимона, влейте ликер и дайте настояться минут 10-15, после чего подавайте к столу.
Таким образом, приготовив вкусные напитки, вы удивите гостей и разнообразите меню интересными коктейлями, а ваши гости долго будут еще вспоминать праздник, который был отмечен у вас.