Еще один замечательный и очень симпатичный Дракоша. В компании такого вот дружелюбного зеленого зверя предлагает нам встретить Новый Год кулинарный блог Шате. Ингредиенты вам понравятся: креветки и крабовые палочки отлично сочетаются с яблоком и кукурузой. Ну, а если вас смущают киви (хотя совершенно зря, они придают салату приятную кислинку), то замените их авокадо, будет тоже очень вкусно!
Ингредиенты:
200 гр крабовых палочек;
500 гр креветок варено-мороженых;
4 яйца;
1 банка кукурузы консервированной;
1 лук-порей;
1 яблоко;
200 гр майонеза.
Для украшения:
2 перепелиных яйца;
2 листка пекинской капусты;
4 киви;
1 маслинка;
1 стебель лука-порея.
Крабовые палочки порезать небольшим кубиком. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело.
Светлую часть лука порея разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Яйца отварить. Одно яйцо и три желтка порезать. Белки оставить на оформление.
Креветки залить водой довести до кипения. Слить воду, охладить, очистить. Нарезать небольшими кусочками. Из кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты с майонезом.
Салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму будущего дракона. Сверху замазать белком тертым на мелкой терке. Выравниваем форму головы: нос, ноздри.
Киви режем как можно мельче. Можно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока. Это шкура дракона.
Равномерно смазываем киви. Глаза – вареные перепелиные яйца. Крылышки – верхняя часть пекинской капусты. Сделайте надрывы, чтобы было похоже на крылышки. Из стебля лука-порея сделать хребет. Из маслинки сделать зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках. Ноздри по одной кукурузинке.
Мастер-класс с пошаговыми фото