Новый Год и Рождество — всеми любимые праздники. А, значит, и стол должен быть соответствующий. Конечно, можно просто приготовить давно проверенные вкусные и любимые блюда. Но чем же тогда этот день будет отличаться от застолья на день рождения или 8 марта, скажем? Давайте попробуем сделать хотя бы одно тематическое блюдо. Например, вот такой зимний праздничный рыбный салат «Снегирь» по рецепту Софьи от сайта «Власть вкуса».
Необычно, красиво, вкусно! Готовим?
Ну а если вы не решаетесь попробовать новый рецепт, то можно схитрить. Например, взять свой любимый рецепт салата и придать ему форму как на фотографии ниже.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши или тунца;
- 1 луковица;
- 200 г. отварного риса;
- 4 яйца, сваренных в крутую;
- 100 г. сыра;
- 250 г. майонеза;
- 1 маленькая баночка черных оливок без косточек;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 длинноплодный огурец;
- соль перец по вкусу.
Ход процесса довольно прост: послойно выкладываем на блюдо в форме снегиря сначала рыбу с луком, потом рис, затем желток. Каждый слой промазываем майонезом.
Самый последний верний слой — имитируем раскрас снегиря, где голову, хвост и крылышко выкладываем из черных оливок, грудку из мелко порезанного красного перца, а белую спинку из измельченного вареного яичного белка. Веточку формируем из огурца и перьев зеленого лука.
Больше подробностей вы найдете на оригинальной страничке Рецепт салата «Снегирь» от Софьи на сайте «Власть вкуса» (с пошаговыми фото).
Приятного аппетита!