А у нас — еще одно конкурсное блюдо, которое меня лично просто поразило:
"
Меня зовут Елена, очень люблю делать маленькие подарки для близких людей. Это могут быть как рукодельные подарки, так и кулинарные. Например, всем моим домашним на дни рождения пеку вкусные тортики и стараюсь оформить их с учетом индивидуальностей каждого члена моей семьи.
Конкурс праздничных закусок не смог оставить меня равнодушной. Поэтому с хорошим новогодним настроением и позитивным боевым настроем я ринулась создавать свою новогоднюю композицию «Встречаем год Кролика». Сподвигли меня на это замечательные идеи многочисленных интернетчиков и собственные фантазии. Ну и, конечно же, старый Новый год (к этой дате и готовилась эта композиция).
Ингредиенты:
для домика:
½ буханки хлеба ржаного;
«сэндвичная паста» (75 г. слив. масла, 2 плавленный сырок, 2 стол. ложки майонеза, 1 стакан грецких очищенных орехов, 4-5 зубчиков чеснока);
кружок лимона (для окошка).
для кролика:
1 небольшой кальмар;
немного сушеных грибов;
1 луковица;
2 горошинки перца (глазки);
1 гвоздичка (носик).
для ёлочки:
1 пачка крабовых палочек;
2 вареных яйца;
2 стол. ложки отварного риса;
майонез;
пучок укропа.
для украшения:
помидора «черри»;
зернышки граната;
виноград.
для снеговика:
белки 2-х отварных яиц;
75 гр. твердого сыра (по вкусу);
½ стол. ложки отварного риса;
3-4 зубчика чеснока4
майонез;
3 маслинки;
отварная морковка (для носа и ведерка);
2 горошинки перца (глазки).
для снега:
1 стакан отварного риса.
Приготовив все необходимые ингредиенты, начинаем наш занимательный процесс создания кулинарной композиции.
Сначала отварим промытый в холодной воде рис до готовности, посолим и снова промоем его в холодной воде, чтобы не был слипшимся.
В течение 2 мин. отварим очищенную тушку кальмара.
Отварим горсточку грибов (количество грибов зависит от величины вашего кальмара) до готовности, нарежем мелко и обжарим на растительном масле вместе с порезанным мелко репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу.
Полученной грибной массой нафаршируем отварную тушку кальмара, с помощью горошинок перца и гвоздички оформим мордочку, сделаем из полосочек кальмара ушки и вставим их в прорези на голове «кролика». Сзади отверстие кальмара закроем полосочкой из него же (из «плавничков») и сделаем маленький хвостик. Вот наш упитанный кролик готов! Угощение кролика — морковка и капуста — вырезаны из отварной морковки и капустного листа, хвостик морковки — укроп. Кролик получился прямо-таки «бройлерный». Я думаю, это к удачному новому году!
Теперь займемся домиком. Нарежем хлеб на пласты толщиной около 1 см, подровняем по необходимым нам размерам. Промажем каждый пласт «сэндвичной массой»(пропустить через мясорубку чеснок и орехи, растереть полученную массу с майонезом, сырком и размягченным сливочным маслом). Вверху домика массу выложим конусом. Крышу домика сделаем из двух горбушек. Вырежем трубу,"приклеим" ее к крыше на майонез. Майонезом сделаем имитацию снега на крыше. Из лимона вырежем кружок и приклеим наше «окошко» к домику.
Теперь — ёлочка. Крабовые палочки, вареные яйца натираем на терке, добавляем отварной рис, смешиваем с майонезом, выкладываем конусом, обсыпаем мелко нарезанным укропом. Украшения — зернышки граната, половинки помидорок черри(крепить с помощью зубочисток). На макушке — символ сайта — изюминка, правда в виде еще неусохшей виноградинки (больше подходит по вкусовым качествам).
Снеговика делаем из трех шариков разного диаметра. Белки вареных яиц, твердый сыр натираем на терке, добавляем рис, майонез, чеснок, все хорошо смешиваем. В середину каждого «снежного кома» — сюрприз — маслинка (ведь все-таки Новый год!). Ведерко и нос снеговика вырезаем из отварной морковки, глазки — горошки перца.
Теперь все составляющие композиции устанавливаем на подносе или большом блюде, и устраиваем «снегопад» из отварного риса. Все свободное место покроем нашим импровизированным снегом.
Всех с Новым годом! Ведь год Кролика еще не наступил, и у вас еще есть время (до 3 февраля) порадовать и удивить своих близких такой композицией!!!