Нежный сентябрьский вечер, теплый ветерок, стакан молока, несколько шоколадных печенюшек — и жизнь можно считать вполне удавшейся! Печенье невероятно вкусное — с насыщенным ароматом шоколада, тающее во рту, почти без муки. В общем, сказка для любого шоколадоголика.
Готовить его совершенно не сложно, за что, собственно говоря, я и полюбила этот рецепт.
Ингредиенты:
1 столовая ложка какао «с горкой»;
60 г. орехов (любых, у меня — смесь грецких с миндалем);
60 г. сахара;
100 г. сливочного масла;
1 плитка шоколада;
30 г. муки;
0,5 ч. л. соды;
0,3 ч. л. соли.
Орехи измельчаем в мелкую крошку-муку.
Добавляем масло комнатной температуры и растопленный шоколад. Яйцо, соль, соду, сахар, какао.
Хорошо размешиваем.
Добавляем муку, вымешиваем.
На достаточном расстоянии друг от друга выкладываем на смазанный противень шарики теста чайной ложкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Достаем из духовки, наливаем молока и наслаждаемся...
Печенье не очень хорошо хранится без крышки — отсыревает и теряет хрустящесть. Лучше, конечно, хранить под крышкой (если будет, что хранить).