Люблю кексы нежно и трепетно и уже знакомила вас с шоколадно-банановым , со «Столичным», с кексом «Три толстяка» ... А теперь делюсь с вами рецептом самых шоколадных в мире кексов.
Нежные, ароматные и такие вкусные — они обязательно вам понравятся!
Ингредиенты:
7 яиц;
18 ст. л. сахара;
12 ст. л. муки;
300 г. сливочного масла;
3 ст. л. какао;
50 г. черного шоколада;
50-100 г. чищенных грецких орехов.
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
Шоколад растопить, добавить к нему сливочное масло, размешать, при этом масло должно расплавиться.
Муку тщательно растереть с какао и небольшими порциями добавлять к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая ложкой (миксер лучше не использовать – тесто может осесть). Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. После чего вылить в тесто шоколадно-масляную массу и тщательно вымешать.
Орехи измельчить блендером, добавить к тесту и перемешать.
Разлить тесто в силиконовые формочки, заполнив их наполовину. Если формы металлические, смазать их сливочным маслом. Выпекать 10-15 минут.
Из всего теста получается 25-30 небольших кексов.