
Люблю кексы нежно и трепетно и уже знакомила вас с шоколадно-банановым , со «Столичным»,  с кексом «Три толстяка» ... А теперь  делюсь с вами рецептом самых шоколадных в мире кексов. 
Нежные, ароматные и такие вкусные — они обязательно вам понравятся!
Ингредиенты:
7 яиц;
18 ст. л. сахара;
12 ст. л. муки;
300 г. сливочного масла;
3 ст. л. какао;
50 г. черного шоколада;
50-100 г. чищенных грецких орехов.

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.

Шоколад растопить, добавить к нему сливочное масло, размешать, при этом масло должно расплавиться.

Муку тщательно растереть с какао и небольшими порциями добавлять к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая ложкой (миксер лучше не использовать – тесто может осесть). Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. После чего вылить в тесто шоколадно-масляную массу и тщательно вымешать.

Орехи измельчить блендером, добавить к тесту и перемешать.

Разлить тесто в силиконовые формочки, заполнив их наполовину. Если формы металлические, смазать их сливочным маслом. Выпекать 10-15 минут.

Из всего теста получается 25-30 небольших кексов.

