Кекс получается красивый, эффектным, ярким — причем, и по внешнему виду, и на вкус.
Рецепт простой, результат всегда отменный.
Ингредиенты для теста:
210 г. самовосходящей муки;
1 ст.саxара (200 г);
½ ст. какао(порошок);
1 большое яйцо№
1/3 ст. растительного масла (можно использовать 50 г. растопленного сливочного)№
1 ст. кипятка№
1 ст. ложка рома или 1 ч. ложка ромовой эссенции.
Ингредиенты для помадки:
50 г. горького шоколада;
3 ст. ложки какао;
3 ст. ложки саxара;
1 ст. ложка рома или 1 ч.ложка ромовой эссенции;
¼ ст.молока;
25 г. масла.
Духовка — 180 гр
Время выпечки 25-30 мин.
1. Смешать муку, саxар и какао.
2. Добавить яйцо и масло, перемешать.
3. Добавить кипяток. Перемешать, пока масса не станет более-менее однородной (желательно долго не мешать).
4. Добавить ром.
5. Заполнить форму и поставить выпекаться.
6. Выпекать 25-30 мин.(Очень важно не передержать кекс в духовке. Если зубочистка «вышла» из кекса с небольшим количеством налипших крошек, кекс готов.)
7. Вынуть из духовки, дать полностью остыть и залить кекс теплой помадкой.
8. Поставить в холодильник, чтобы помадка застыла.
Помадка:
1. В кастрюлю кладем все ингредиенты, кроме масла и рома.
2. На маленьком огне доводим до однородной массы.
3. Снимаем с огня и добавляем масло и ром. Хорошо перемешиваем.
Как вариант:
Не покрывать помадкой, а подавать в слегка подогретом виде с шариком мороженного.