Признаться честно, я недолюбливаю бисквиты — они мне кажутся скучными, суховатыми, неинтересными и весьма приземленными на вкус. Если уж и готовить торт, тратить на него силы, то какой-то более вычурный. Однако, стоит уточнить, что бисквит бисквиту рознь. Встречаются среди них и настоящие жемчужины — посмотрите, например, на торт «Викторианский»: в нем столько ароматов и тонких вкусовых линий, что обозвать его скучным язык не повернется! Поверьте, это очень вкусный бисквитный торт! Мало того, что он интересен с точки зрения вкусовой составляющей, так еще и внешне он настоящее совершенство: сдержанный, строгий, стильный и прекрасный.
Самая вредная еда — чай. К нему всегда отыщется кусочек бисквитного тортика и вкусная печенюшка.
В общем, если вы ищите рецепт очень вкусного бисквитного торта, считайте, что вы его уже нашли. Сложного в процессе приготовления ничего нет — придерживайтесь указаний, и все у вас получится!
Ингредиенты для теста:
250 г. сахара;
250 г. сливочного масла;
250 г. муки;
4 яйца;
8 г разрыхлителя;
цедра 1 лимона;
1 ч. л. экстракта цитрона;
30 г. кокосовой стружки;
Ингредиенты для крема:
250 г. сливок 33% жирности;
250 г. маскарпоне;
70 г. сахарной пудры;
Ингредиенты для прослойки:
70 г. кокосовой стружки;
цедра 1 лимона;
сок и цедра 2 лаймов;
цедра 1 апельсина;
200 г. мягкого творога.
Оставьте масло в комнате на 3-4 часа, чтобы оно стало мягким. Смешайте его с сахаром. Хорошо взбейте миксером в течение 5 минут.
Добавляйте по одному яйца, после каждого взбивайте на максимальной скорости по 1 минуте.
В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавляйте порциями сухую смесь в масляную, каждый раз хорошо перемешивайте.
Добавьте цедру одного лимона и экстракт цитрона. Перемешайте.
Затем добавьте 30 г. кокосовой стружки и хорошо смешайте, чтобы стружка равномерно распределилась по тесту.
Форму для выпечки диаметром 20 см, смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Выложите половину теста и равномерно распределите ее по форме. Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут.
Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут, затем переверните из формы на решетку и дайте полностью остыть.
Испеките второй корж аналогичным образом. После остывания каждый корж заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Для крема взбейте сливки на большой мощности до пиков. Секрет взбивания в холодных сливках, холодной миске и холодных венчиках. Добавьте к сливкам маскарпоне и сахарную пудру, взбейте до однородности. Накройте и уберите на 1 час в холодильник.
Для начинки смешайте цедру всех цитрусовых, кокосовую стружку и сок лайма. Подогрейте полученную смесь в микроволновке в течение 30 секунд. Выньте и дайте остыть.
Добавьте к сухой смеси творог и хорошо перемешайте. Затем добавьте 1/3 часть крема и взбейте.
Положите один корж на тарелку и выложите на него всю начинку по центру.
Накройте вторым коржом и придавите, чтобы начинка распределилась равномерно.
Шпателем или острым ножом сформируйте ровную боковую стенку торта, убирая излишки начинки.
Покройте бока и верх торта кремом. Украсьте по желанию. Я обсыпала бока кокосовой стружкой и украсила дольками цитрусовых и мятой. Помните, что цитрусовые выделяют сок, потому украшать торт свежими дольками необходимо прям перед подачей. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа, накрыв куполом, чтобы крем не заветрился.
Приятного чаепития!
Автор — изумительная Любовь Чаплыгина.