У меня очередной период, когда мне надоедают мои, проверенные рецепты, и мне отчаянно хочется экспериментов. Иногда подобные опыты открывают для меня новые, интереснейшие просторы. Бывает, случаются промахи. В этот раз мне от Очумелой Хозяйки достался неплохой рецепт теста для пиццы — рекомендую. Теста как раз хватает в меру тонким слоем на большую семейную пиццу на четырёх человек.
Ингредиенты:
250 г. муки;
полстакана воды;
1 ст. л. подсолнечного масла;
20 г. обычных дрожжей.
Сначала дрожжи разводим в небольшом количестве тёплой воды (не перегрейте выше 40 градусов Цельсия), для лучшего их роста можно добавить щепотку сахара.
Затем в миску просеиваем через сито муку и начинаем постепенно в центр добавлять воду, замешивая её ложкой. Так мука будет меньше приставать к стенкам, добавляем разведённые в воде дрожжи, немножко соли. Замешиваем тесто.
Когда тесто уже сформировалось, добавляем тёплое постное масло. И хорошенько вымешиваем его. Стараясь месить тесто таким образом, чтобы в середине образовывались пузырьки воздуха.
Я не умею красиво подкидывать тесто к потолку и вытворять с ним прочие штуки. А поскольку отдирать тесто для пиццы от пола или потолка мне не хотелось, я скромно раскатала его и расправила пальцами по форме. Форму для пиццы я, конечно же, предварительно смазала маслом.
Ну начинка, как обычно «всё что есть интересного в холодильнике». Единственное, что на мой взгляд должно быть включено обязательно — это сыр. И чем больше, тем лучше. Поскольку у меня не было пармезана, я, чтобы сыр не пригорел, большую его часть положила внизу и накрыла сверху всем остальным. А остальной сыр добавила за 5 минут до готовности пиццы.
Источник