Рассказывает Anisoara:
"Это блюдо я рекомендую для праздничного стола. Эти огурчики готовятся из говядины без жилок, но можно приготовить также из свинины или из куриной грудинки.
Я остановилась на говядине с морковкой и чесноком.
Больше всего понравилось это сочетание.
"
Ингредиенты:
160 гр говяжьей вырезки;
1 яйцо;
1 луковица;
1 морковь;
1-2 зубка чеснока;
перец и соль по вкусу.
Отбиваю хорошо говядину. Солю, перчу. И смазываю немного измельченным чесноком. Покрываю пищевой пленкой и оставляю мариноваться, пока готовится начинка.
Начинка. На сковороде тушу луковицу нарезанную мелко, потом добавляю морковку, натертую на терке. Укладываю морковку на весь кусок мяса.
Этот кусок я режу вдоль на половину. Укладываю начинку и на другую половинку, и накручиваю их в маленький рулет. Режу ножом на равные куски. Получаются 10 огурчиков.
Потом я их обваляю мукой. И составляю минут на 10, чтобы мука хорошо прилипла к ним.
Через 10 минут обваливаю их еще раз в муку, потом в яйцо и жарю на сковороде. Получаются нежные маленькие огурчики.
Если мясо говядины жесткое, надо ее отбить, посолить и замочить в молоке минимум 1 час.