Когда я вам рассказывала про то, как делать стейк из форели «Рыбка», совсем забыла написать, что к нему очень хорош огуречный салат.
Какой именно? Сейчас будут все подробности с как всегда проверенным рецептом.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 средний огурец;
- 100 г. твердого сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 маленький зубок чеснока;
- укроп.
Сыр трем на крупной терке. Укроп мелко режем.
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Соединяем сыр, огурец, чеснок, пропущенный через пресс, майонез, сметану и мелко нарезанный укроп. Следите, чтобы салат не получился сильно жидким – огурец пускает сок, не забывайте об этом.
Выкладываем на тарелку салат с помощью сервировочного кольца. Его можно легко изготовить самим из маленькой пластиковой бутылки.
Приятного аппетита!