Оладьи из батата (панкейки из батата) — невероятно вкусная штука. Сравнивать ее с дерунами, как это многие делают, совершенно некорректно, на мой взгляд — вкус совсем разный, однако, я понимаю, почему и как родилось это сравнение, ведь продукты родственные, да и приготовление практически приготовление идентичное (разве что батат не чистят, как обычно чистят картошку). И тем не менее — не устану утверждать, что это разные блюда, разные рецепты, разные результаты. В теории вы, наверное, едва ли согласитесь с этим. Более того, даже если сегодня вы решите приготовить на ужин оладьи из батата и попробуете их на вкус, эксперимент все равно будет неполным, ведь вкус классических дерунов к этому моменту будет позабытым. Попробуйте пожарить и то, и другое — и тогда вы точно поймете, что это разные рецепты.
Куплю себе собаку, назову её Ужин. Вечером приду домой, открою дверь, а там меня уже Ужин ждёт.
Едва ли жареные овощные оладьи кто-то может назвать особенно полезным блюдом, однако, все это очень относительные понятия. Не сравнивайте оладьи из батата с, например, овсяной кашей. Сравните их с картошкой фри — и тогда вы поймете, что это вполне полезный вариант ужина! В общем, я просто рекомендую попробовать, оно того стоит!
Как готовить оладьи из батата
Ингредиенты для оладий из батата
1-2 клубня батата;
2 яйца;
½ ч. л. сухого розмарина;
1 луковица;
1 ст. л. муки;
растительное масло для жарки;
йогурт и чеснок для подачи;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Батат моем, просушиваем и натираем на мелкой терке.
- Туда же натираем луковицу.
- Разбиваем яйца, добавляем соль, перец, специи по вкусу.
- Всыпаем муку и перемешиваем.
- Полученную массу выкладываем оладьями на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, жарим с двух сторон до золотой корочки.
- Готовые оладьи снимаем на одноразовые полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Подаем с йогуртовым соусом (йогурт, чеснок, соль, специи).
- Приятного аппетита!